27.9 C
Peru
Monday, September 27, 2021

Argentina vs. Australia: ¿cuándo juegan por los cuartos de final del básquet de Tokio 2020?

Must read

El partido Argentina vs. Australia definirá quién pasa a las semifinales del básquet de Tokio 2020. Foto: composición/AFP

Argentina vs. Australia será uno de los choques de los cuartos de final del básquet masculino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Tras vencer a Japón y obtener su pase a esta instancia, el Alma enfrentará a un elenco oceánico repleto de estrellas. Solo uno podrá continuar el camino hacia la ansiada presea dorada. ¿Cuándo, a qué hora y cómo ver este partidazo? Revisa todos los detalles en esta nota.

El camino para la escuadra de Scola, Campazzo y compañía no ha sido fácil: tras perder sus dos primeros partidos, finalmente sumaron su primera victoria, por 97-77 ante los nipones, que les permite seguir soñando con su segundo oro. En tanto, su próximo rival está invicto en lo que va del torneo y trae a estrellas NBA como Patty Mills y Joe Ingles. El ganador de este cruce podría enfrentar en semifinales a España o a Estados Unidos, otros dos grandes candidatos al título.

¿Cuándo juega Argentina vs. Australia por los cuartos de final de básquet?

El partido Argentina vs. Australia se juega este martes 3 de agosto por los cuartos de final del básquet masculino de Tokio 2020.

Argentina obtuvo el pase a cuartos de final tras derrotar a Japón en la última fecha del grupo C. Foto: AFP

¿A qué hora juega Argentina vs. Australia por los cuartos de final de básquet?

El compromiso Argentina vs. Australia iniciará a las siguientes horas, según el país:

  • Perú: 7.00 a. m.
  • Argentina: 9.00 a. m.
  • Japón: 9.00 p. m.
  • México: 7.00 a. m.
  • Colombia: 7.00 a. m.
  • Ecuador: 7.00 a. m.
  • Venezuela: 8.00 a. m.
  • Bolivia: 8.00 a. m.
  • Paraguay: 8.00 a. m.
  • Chile: 8.00 a. m.
  • Uruguay: 9.00 a. m.
  • España: 2.00 p. m.

¿Qué canal transmite los cuartos de final de básquet?

Claro Sports y las plataformas online de Marca Claro (web, app, YouTube) transmitirán en directo los encuentros de cuartos de final del básquetbol masculino para toda Latinoamérica de habla hispana. Asimismo, si vives en Argentina, también podrás mirar todos los partidos de la selección albiceleste de básquet a través de TV Pública en señal abierta y de TyC Sports en distintos servicios de cable o satélite.

Claro Sports EN VIVO

  • Argentina: canal 100
  • Colombia: canal 502, 1502, 503 y 1503
  • Perú: canal 6, 63, 503 y 517
  • Chile: canal 169 y 469
  • Ecuador: canal 80 y 580
  • Paraguay: canal 169.

TV Pública EN VIVO

VHF

  • Canal 7: Zona Gran Buenos Aires
  • Más de 200 repetidoras a lo largo del territorio argentino.

TDA

  • Canal 23.1 (HD)
  • Canal 23.2 (HD, sólo para AMBA, La Plata y Rosario)
  • Canal 23.31 (Móvil).

Terrestre

  • Antina: 12 (HD).

Satélite

  • DirecTV: 121 (SD) y 1121 (HD)
  • InTV: 615 (HD).

Cable

  • Cablevisión: 11 (analógico/digital/HD)
  • Supercanal: 14/15 (analógico) y 20 (HD)
  • Telecentro: 8 (digital) y 1007 (HD)
  • Tele Red: 11, 111 (HD).

TyC Sports EN VIVO

Satélite

  • DirecTV: canal 629 (SD), canal 1629 (HD)
  • InTV: canal 100 (SD), canal 621 (HD).

Cable

  • Cablevision: canal 22 (Analógico), canal 101 (Digital)
  • Telered: canal 19 (Analógico), canal 101 (Digital), canal 120 (HD)
  • Supercanal: canal 24 (Analógico), canal 107 (Digital).

¿Cómo llega Argentina a los cuartos de final de básquet?

La selección argentina consiguió clasificar como el mejor tercero de la fase de grupos tras la victoria sobre Japón por 97-77, en un juego donde Luis Scola fue el máximo anotador con 23 puntos, 10 rebotes y 5 triples de 8 en 26 minutos. Por su parte, Facundo Campazzo estuvo cerca del triple doble (17 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes).

En sus dos encuentros previos, el elenco dirigido por Sergio Hernández había dejado dudas. Primero, cayó 118-110 ante una Eslovenia con un inspirado Luka Doncic (48 puntos), y en la segunda jornada fue derrotada por España con un marcador de 81-71. La diferencia de puntos (-8) le concedió el boleto a la siguiente ronda, al igual que Alemania (-16) y a diferencia de República Checa (eliminada con -49).

Argentina cayó ante Eslovenia y España en la fase de grupos. Foto: AFP

¿Cómo llega Australia a los cuartos de final de básquet?

El elenco de Australia llega a cuartos de final como el líder absoluto del grupo B, con 3 triunfos y ninguna derrota. En su debut, superó 84-67 a Nigeria, y en el segundo cotejo venció ajustadamente a Italia 86-83.

En la última jornada, los pupilos de Brian Goorjian se impusieron 89-76 a una Alemania que no le puso las cosas fáciles durante buena parte del duelo. Fueron clave para este resultado las actuaciones de Patty Mills (24 puntos y 6 asistencias), Jock Landale (18 puntos) y Nick Kay (16 puntos y 4 rebotes). Mills, de los San Antonio Spurs, es también el líder anotador de su selección (65 puntos).

Australia sumó su tercera victoria consecutiva frente a Alemania. Foto: AFP

Juegos Olímpicos Tokio 2020, últimas noticias:

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.

spot_img

More articles

- Advertisement -

Latest article